Wer sich richtig ernährt, der braucht keine Medizin.
Wer sich falsch ernährt, dem hilft keine Medizin. (Hippokrates)
VOLLWERTIGE ERNÄHRUNG und zur Regulierung des Blutzuckerspiegels:
1. Essen Sie täglich 3 gesunde Hauptmahlzeiten und evtl. auch 2 Zwischenmahlzeiten. Wichtig dabei sich ausreichend mit Proteinen versorgen. Empfehlung dazu: NUTRILITE™ All Plant Protein, einmal täglich 10 g = 1 Schöpflöffel nehmen.
2. Keine Angst vor Fett. Gesunde Fettquellen sind: Mandeln, Nüsse, Avocados, Fettfisch oder Olivenöl
3. Essen Sie komplexe und ballaststoffreiche Kohlenhydrate. Das sind Vollkornprodukte, Reis, Mais, Hirse, Linsen, Bohnen, Erbsen, Quinoa, Amaranth oder Buchweizen.
4. Essen Sie viel Gemüse und Obst
5. Vermeiden Sie koffeinhaltige Getränke oder schränken Sie ihn ein.
6. Vermeiden Sie den Verzehr von Zucker, Saft und Alkohol oder einschränken.
7. Vermeiden Sie Langzeitstress
8. Bewegen Sie sich ausreichend. Empfehlung: täglich aeroben Ausdauertraining, d.h. 1/2 bis 3/4 Stunde pro Tag am Stück Spazieren gehen.
Blutzuckerspiegel steuern auf natürlich Weise mit
Protein, Fett, Ballaststoffe und Säure ( z.B. aus Zitrusfrüchten oder Essig (fermentierte Lebensmittel)) reduzieren die Aufnahme von Kohlenhydraten und machen länger satt. Gleichzeitig vermindern Sie das Risiko eines raschen Abfallend des Blutzuckerspiegels, das zur Aufnahme von kurzkettigen Kohlenhydraten und nutzlosen Kalorien verleitet.